Dando sequência em nossas postagens focadas em Trabalho e Renda, hoje vamos apresentar nossa primeira sugestão de produto. Lembrando que de modo geral, escolher um produto ideal para venda é, muitas vezes, o passo mais complexo e também o mais importante para o futuro de um empreendimento. No caso, dos micro e pequenos negócios recomenda-se ações de baixo investimento inicial e com possibilidade de crescimento gradual. Também é de extrema importância, antes de se iniciar o trabalho propriamente dito, já ter definido o público alvo (nicho), a forma de venda e local (ou locais) onde o produto será comercializado. Em outras palavras, é crucial um planejamento prévio e sério por parte do empreendedor, antes de se aventurar em um negócio.
Dita estas coisas, já saliento que regularmente em nossas postagens estaremos comentando e acrescentando conhecimento aos jovens empreendedores que optarem por seguirem nossas postagens diárias.
Quanto a proposta em tela, ou seja a sugestão de venda da Palha Italiana, esta foi escolhida principalmente pela simplicidade de preparo que não exige o domínio de técnicas culinárias, assim como o baixo custo de produção e a boa rentabilidade estimada de venda. Outrossim, é notório nas mídias e até mesmo nos comércios especializados que o mercado de doces artesanais (cupcakes, brigadeiros e bolos no pote) está aquecido e apresenta um significativo crescimento no país. Micro e pequenos empresários estão apostando em receitas caseiras, preparos gourmet, produtos e serviços personalizados para se destacarem da concorrência. Outra estratégia de diferenciação e destaque que a cada dia ganha maior importância é o serviço delivery, de entrega direta ao consumidor.
Agora, sem mais delongas vamos ao que interessa: A PALHA ITALIANA (também conhecida como Palha Brasileira), é um doce supostamente de origem italiana, onde o chocolate é recheado com pedaços de biscoito de maizena. Ou seja, sua receita é baseada em dois ingredientes simples: brigadeiro e biscoito, e com a criatividade dos Brasileiros, tornou-se popular, sendo produzido nos mais variados formatos e com varias combinações de sabores.
Não bastasse ser um doce muito fácil e barato de se fazer é também muito versátil para o empacotamento. Haja vista que pode ser posto em caixas e cestas, saquinhos plásticos, potes de vidro e de plástico, desde que as embalagens sejam higiênicas e de boa aparência estética. Ressaltando que em alguns casos é até mesmo uma opção de presente.
Para maiores detalhes e melhor entendimento do que estou apresentando aqui, estou disponibilizando o vídeo abaixo do canal do youtube: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi
Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 3 col (sopa) de chocolate em pó
- 1 col (sopa) de manteiga
- material extra: 2 saquinhos plásticos resistentes√ copinhos de 60ml ou potes vazios
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela. Leve ao fogo baixo e misture por cerca de 10 minutos ou até engrossar levemente (ponto de brigadeiro “de colher”). Desligue e deixe esfriar. Coloque as bolachas em um saquinho e amasse com as mãos até triturar bem. Reserve. Passe o brigadeiro frio para um saco de confeiteiro ou um saco plástico higienizado, neste caso corte a ponta. Nos potes ou copinhos, faça a seguinte montagem: bolacha, brigadeiro, bolacha, brigadeiro. Decore com as migalhas.
Dá para ganhar dinheiro com Palha Italiana?
Para fins de perspectiva, vamos supor que o custo total de produção por unidade seja de no máximo R$1,50 (Hum real e cinquenta centavos) por unidade e que você venda por R$4,00 (quatro reais), isso significa que para cada unidade seu lucro será de R$2,50 (dois reais e cinquenta centavos). Logo, se você conseguir vender em torno de 50 (cinquenta) unidades por dia, terá um ganho semanal de R$125,00 (cento e vinte cinco reais) trabalhando cinco dias na semana, por mês o seu lucro será de R$2,500 (dois mil e quinhentos reais)!
A origem da Palha Italiana é brasileira. Na verdade o doce é uma versão brasileira do Salame de Chocolate, criado por imigrantes italianos que não tendo os ingredientes corretos, acabaram utilizando o nosso brigadeiro que no fim das contas fez toda a diferença.
Já o brigadeiro, foi criado entre as décadas de 40 e 50, para promover e arrecadar fundos para a campanha presidencial do então candidato, Brigadeiro Eduardo Gomes.
Finalizando, faço votos de que essa sugestão de produto possa fazer a diferença em sua vida e que as informações que destaquei tenham sido de alguma utilidade para que você consiga dar seus primeiros passos nesse ramo.
Então, bons negócios e até breve…
Comentários
Postar um comentário