Sempre estamos aqui propondo ações de trabalho que envolvam o uso de nossas habilidades naturais, como estratégia de sucesso e oportunidade de obter uma Renda Extra. Quem não deseja transformar o hobby em profissão, não é mesmo? E no post de hoje, vamos falar de um dos hobbies mais populares do Brasil: O Churrasco! Um verdadeiro símbolo gastronômico da nossa cultura.
Agora falando de trabalho, O CHURRASQUEIRO, como o próprio nome sugere, é o profissional responsável pela execução dos assados de um churrasco, seja de um restaurante, de uma churrascaria ou mesmo em um evento. É ele quem comanda a churrasqueira, mas também quem prepara a carne, escolhe os temperos mais adequados e, em casos de festas e eventos, também poderá servir os alimentos, fatiando-os e estando à disposição dos clientes.
Um churrasqueiro profissional deve dominar todos os processos que envolvem um churrasco:
- Boas práticas na manipulação de gêneros alimentícios;
- Como usar os materiais e utensílios na preparação do churrasco;
- Tipos de cortes de carne;
- Tipos de marinação;
- Pontos da carne;
- Uso de condimentos e sal;
- Como calcular a quantidade de carne por pessoa;
- Preparação de guarnições e molhos.
Lembrando que depois de finalizado o serviço, é de responsabilidade do churrasqueiro limpar as grelhas e deixar todo o local de trabalho em perfeito estado de limpeza e ordem. Em muitos casos, o churrasqueiro contratado também deve fornecer as carnes, por isso deve ser alguém que saiba escolhe-las adequadamente e conhecer os gostos dos fregueses.
E não se engane, para se destacar como um profissional é preciso muito mais do que apenas saber preparar um bom churrasco. A postura é um dos itens mais exigidos pelos contratantes e isso se reflete em apresentar um trabalho ético, ter iniciativa, bom humor, simpatia, cordialidade, carisma, liderança, perseverança, autocontrole, criatividade e agilidade, além de ser alguém que busque sempre inovar e se atualizar no setor.
DÁ PARA GANHAR DINHEIRO COMO CHURRASQUEIRO?
Um Churrasqueiro ganha em média R$ 1.298,78 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais de acordo com o CAGED do MTE e pesquisa do Salario.com.br.
A faixa salarial do Churrasqueiro fica entre R$ 1.200,00 (média do piso salarial 2019 de convenções coletivas e dissídios), R$ 1.237,00 (salário mediana da amostragem) e o teto salarial de R$ 1.962,76, levando em conta profissionais contratados com carteira assinada em regime CLT a nível nacional.
Enquanto profissional autônomo, diversos eventos contratam churrasqueiros para assar suas carnes, além de outra modalidade que já faz bastante sucesso e que gera um bom dinheiro é o churrasqueiro a domicílio. Nessa modalidade a pessoa contrata o profissional para ir até a sua casa preparar o churrasco. Assim o churrasqueiro vai até a residência da pessoa com todas as suas ferramentas necessárias para as preparações.
Já a compra de carnes deve ser combinada previamente, ou o profissional passa a lista e a pessoa compra ou o próprio churrasqueiro já vai com os cortes devidamente prontos, nesse caso, colocando no valor os custos com essas compras. Um churrasqueiro a domicílio costuma cobrar em média R$ 250,00 só para fazer o churrasco por 3 horas, contudo, esse valor pode chegar a até R$ 500,00.
No intuito de atender todas as demandas de mercado e de propiciar ao empreendedor a correta orientação junto a este segmento é que hoje trago o livro (eBOOK - LIVRO DIGITAL): "O MESTRE DO CHURRASCO". Nele você encontra tudo sobre esse assunto,o conteúdo do livro é excelente tanto para quem quer apenas aprender a fazer o melhor churrasco nas festas de família, quanto para quem busca dicas de como montar um negócio de CHURRASCO EM CASA. Com certeza é uma ótima opção de leitura para todos. Um livro com muito conteúdo em textos e imagens, vale a pena conferir.
Seu autor é o Sr. Carlos Queiroz, que já trabalha no ramo de churrasco em casa desde o ano de 1998. Já fez e ainda faz eventos em casas, condomínios, clubes, sítios etc..com a presença de 25 a 5000 pessoas,e com todo esse tempo e milhares de eventos já realizados, fez questão de por em seu livro um pouco de sua experiência para que você tenha uma leitura rápida mas com conteúdo significativo e consiga aprender o necessário para se tornar um Mestre do Churrasco.
Concluindo, faço votos de que essa sugestão de trabalho possa fazer a diferença em sua vida e que as informações que destaquei tenham sido de alguma utilidade para que você consiga dar seus primeiros passos nesse ramo.
Se você tiver um tempinho deixe um comentário com sua opinião, críticas e sugestões para outras postagens.
Então, bons negócios e até breve…
Se você tiver um tempinho deixe um comentário com sua opinião, críticas e sugestões para outras postagens.
Então, bons negócios e até breve…
Comentários
Postar um comentário